Осенние песни

***
В твои двери стучались ледяные ветра
И стучались дожди в твои окна.
Только ты им не вышла навстречу сестра,
Ты решила не стоит здесь мокнуть.

Твои песни мы пели в тяжелые дни.
В этих песнях была только скука.
Мы во имя тебя зажигали огни
И была нам за это разлука.

           Осенние песни. Слякоть и холод.
           В осенних песнях наш серый город.
           Холодные парки и мокрые стены.
           Осенние песни на грязной сцене.

Для тебя ничего абсолютного нет,
У тебя мы не спросим совета.
И к чему нам совет, и зачем нам ответ,
Если ты это мертвое лето.

Мы уходим в рассвет, не спеша, не спеша.
Мы считаем шаги по бульварам.
Ты же смотришь нам вслед, чуть дыша, чуть дыша.
Все напрасно и все это даром.
                1995 год


Рецензии