Влечение

***
У меня к тебе влечение,
У меня к тебе желания
Им еще нет названия,
И уносит меня течение.
У тебя ко мне претензии,
У меня от тебя отчаянье.
То, что было теперь случайное,
То, что будет острее лезвия.

     Я пою ненужные песни.
     И вокруг ненужные люди.
     Мы с тобой пока еще вместе,
     А потом пусть будет, что будет.

У тебя ко мне небрежное,
У тебя ко мне недолгое.
Поведенье твое колкое,
И дыханье твое снежное.
У меня для тебя белое,
У тебя для меня красное,
И движенья твои опасные
Подойди же поближе, смелая.
                1997 год


Рецензии