Страховая Компания Душ

В наш коммерческий век технологий и совершенств,
Я б забилась в людскую непролазную глушь,
В самом центре ее - без афиш и ненужных  торжеств -
Скромный домик построила бы : Страховую Компанию Душ.

И как Баба Яга – ни ко времени и ни у дел –
Забавляя туристов, на толпу нагоняя страх,
Завела б штат сотрудников на рабочих своих местах
Страховать человеческий беспредел.

У кого-то есть дом. (джип,гараж,особняк на крайняк)
Или нет его вовсе – огромный карман из прорех.
Может нет и кармана – настолько уж он бедняк,
Но душа-то,  душа-то ведь есть у всех!

Вот у Вас сколько площадь, простите,  души?
А жилая на ней, как считаете, есть?
Как насчет глубины? Не страхуете? Так..
Ага.. Ширину учесть.

Шрамы? Раны? Наличие чистых мест?-
Неоплеванных то есть.  Двойной тариф!
Слишком часто случается – подводный, так сказать, риф:
Никогда не знаешь где лучше поплыть в объезд.

Сколько денег! Пришлось бы открыть отдел
Бухгалтерии. Штрафов. И разных льгот…
А еще нанять парочку пиджаков без голов –
Для расправы с коррупцией. Кто посмел.

Ну а если б зашел ко мне президент –
Как дела спросить.., про доходы..( в положенный срок)
Я б его – на все риски!, огромный сорвав процент,
И с него годовой заплатила б потом налог.

Богатела бы я на душевных харчах!
Утопала бы в славе, журчании прессы, наградах, цветах…
Только, думаю, скоро пришел бы компании крах –
Разорился б на выплатах бизнес. Увы и ах!


Рецензии
Ольга, отличная идея, незамыленная, свежая. Удачи Вам.
Наталья

Наталья Мезенцева Тайна   18.07.2014 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.