Вращается земля

Вращается земля

Заснуть бы мне сегодня сладким сном.
Меня зовёт мой добрый друг диван.
Вращается земля веретеном
И старый год пакует чемодан.

Закончился  мой старый календарь
И новый нужно вешать на стене.
А впереди опять уже январь
И Новый год – что принесёт он мне?

Вертелась бы земля туда-сюда.
Чтоб время шло вперёд – потом назад.
Прогнала бы я старость навсегда.
Ведь человек ни в чём не виноват.

Земля большая, места хватит всем,
Живи тогда себе, не умирай…
И старости не знали бы совсем,
И на Земле, наверно, был бы рай.

Мне не заснуть сегодня сладким сном.
Часы идут, стал розовым восток.
Вращается земля веретеном.
Наматывает годы на клубок…


Рецензии