Ливень

Ливень

Цветом серым тает ветер
Развиваясь на песке,
Дней развеяв тусклых пепел
Растворится вдалеке.

Плачем томным отдалится
Станет задом наперёд,
Что-то страшное случится,
Если ливень вдруг пойдёт.

За высоким, серым небом
Отделит одной чертой,
Сыт не будешь только хлебом
Прав не будешь с правотой.

Не закроет пылью лица,
Не свернёт наоборот
Что-то новое случится,
Если ливень вдруг пойдёт.

Смоет грязь на бездорожье
Не растоптанных оков,
Где способствует безбожье
На сплетение веков.

Серп и молот, флаги, звёзды,
Бунт, мятеж, переворот,
Растекутся вдоволь слёзы
Если ливень вдруг пойдёт.

Где рисует кровью красной
Очертанье кумача,
Охраняя сон несчастный
Возле праха палача.

Задрожит дворец высокий
Божья кара снизойдёт,
И свершится суд жестокий
Если ливень вдруг пойдёт!

Как затишье перед бурей
Море держит полный штиль,
И встаёт с ухмылкой дурьей
Столбовая злая пыль.

Разобьётся в прах, «свобода»
И тюремный строй падёт,
Жизнь начнётся у народа
Если ливень вдруг пойдёт…
(01.04.2013.)


Рецензии