Фотинья Колодезница

2 апреля по народному календарю - Фотинья Колодезница http://www.calend.ru/narodevent/6613/


День Фотиньи - ясный, светлый,
льдинками звенит колодец,
свежесть утра дарит ветер,
в этот день целебны воды!

Умывайся из колодца -
будет счастье и здоровье,
Солнце весело смеется -
умываешь и корову!

Вот молитва на бумажке -
девять дней носить на теле,
и с душою нараспашку
не забудь сжечь и съесть пепел.

Сбудется твое желанье -
счастья легкость, исцеленье!
Нам Фотинья помогает
от беды, болезни, лени!

Выноси холсты на Солнце,
славить лен пора в Фотинью!
На калитках, на заборах -
сарафаны - как картинки!

Эй, девчонки, - в хороводы!
Рушники вы захватите!
Пляшет день, земля и воды,
пойте всей душой, живите!


Рецензии
Спасибо, Просветительница наша, Улекса!!!
С нежностью и улыбкой.

Артур Наумов   02.04.2013 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой Артур!

Улекса фон Лу   02.04.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.