Старость

Приходит старость
в лицах усталых,
сжатых рассветом,
размытых закатом,
в улицах новых
и незнакомых,
в доме, где мы
целовались укромно.

Приходит старость
так постепенно,
словно крадется
в розовых венах,
кровь остывает,
смотришь устало,
как твое сердце
петь перестало.

Приходит старость
не с сединою
и не зимою,
а только весною.
чувствуешь:
мимо проходят все чувства,
сердце встревожит
сладостный мускус
чьей-то любви,
пьяной, зовущей,
а приглядишься -
это вино,
перебродившее в уксус...


Рецензии
Старость - это когда успел сделать всё важное.
Моё почтение, Елена

Сергей Добрев 2   12.04.2013 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.