Похоронка

Деду моему Антону.

Чух чух, паровоз гудит,
дымом коптя нещадно.
Поезд ушел на фронт
и время взвесило шансы.

Выбрать свою судьбу,
сделав тот ход единственный,
и в вечность смело шагнуть,
иль стать безвестно сгинувшим.

В руках похоронки лист,
строки уверенно-твердые
и смотрит с портрета тот,
кого хочу быть достойным я.


Рецензии