Собеседник

Смешной  и  нежный,  молод,  зелен.
Щеголеват  и  очень  чист.
Не  в  меру,  правда,  он  речист.
Зато  всегда  в  себе  уверен.

Ведёт  он  сразу  много  дел,
При  этом  всюду  успевает,
Мотивчик  лёгкий  напевает.
Не  знает,  где  его  предел.

Пытаясь  подружиться  с  ним,
Я  угощал  его  изюмом.
Но  понял:  этот  не  из  умных.
Он  очень  много  говорил.

Всё  время  спрашивал:  "Ты  кто?"
Грозил,  что  вот  придёт  Наташа.
Всех  уверял,  что  умный  Паша.
И  бился  клювиком  в  стекло.

Папка 3-4 - стихотворение - 17


Рецензии
"Раскатисто и глубоко",
Не выбил же совсем окно?!)))

Александра Сердюкова-Ерошевич   02.02.2024 12:48     Заявить о нарушении
Попугаи, они такие.

Большаков Алексей   02.02.2024 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.