Исповедь. Другу. Прощайте, маски

Без тебя я не умирала, не умру и не умираю.
И зачем-то я лгу, что скучала. И что скучаю.
Что "скучать буду" - не говорить стараюсь.
Эгоистка, конечно, но знаю хоть половину правил
Той игры, в которую мы играем.
Самоуничтожаюсь.
Самоуничижаюсь.

Глупо лгать - без тебя мне не хорошо, но не больно.
А в словах ни капельки сожаления - пустое порно.
Глупо думать, что способность такую имею -
Обожать, считать чем-то безумно важным, лелеять.
Глупо думать, что холодом глаз своих ты согреешь.
Потому как и ты меня не лелеешь,

Что нормально, ведь безответность никому не нужна,
А в "ответность" давно уж никто не верит.
И вокзал прижимает друг к другу последних нас,
Закрывая за нами наглухо двери.
После глухого молчания
Я промолчу прощание.

Хорошо одинаковыми быть, то есть внове.
Ты уходишь всегда в без десяти нОль-ноль.
Ну а я улыбаюсь и плачусь мыслям,
Что порою совсем не имеют смысла.
И любое мышление принимаю,
И любыми объятиями обнимаю.

Когда снова пересечемся - скажи безысходно
Все, что думаешь ты в своей молодой башке.
Тряхни ей ошалело, когда станешь соринкою в башмаке
Своих мыслей, они изживут тебя также, как космос
Изживает рутину холодных будней.
Ты читал этот стих?
Забудь его.


Рецензии