***

Каждый раз, просматривая его страницу,
Ты думала, что, возможно, могло бы с ним получиться,
Он ведь говорил, что хочет на тебе жениться,
А ты, как дурочка, верила в эту всю небылицу.
Ты даже не могла подумать, что он тебя просто дурит.

И каждый раз, вспоминая об этом,
Ты готова была поклясться всем белым светом,
Что готовила бы ему на завтрак его любимый чай с омлетом,
И даже не пришлось бы сидеть в дыме сигаретном,
Потому что он у тебя молодец. Он не курит.

И каждый раз, морально зализывая раны,
Всё поражалась себе. Ну это и правда странно…
Даже на таком расстоянии он был для тебя, как охрана.
А в душе как будто выстраивались храмы,
Когда он говорил, насколько сильно тебя любит.

Но не бывает сказок. И принцев не существует.
Каждый получит лишь то, что он дарует.
И, видимо, ту самую «вторую половинку» Бог шифрует - 
Дает всем испытание.
И бывают слезы отчаяния.
Ну а многих убивает расстояние.
Впрочем, каждый выбирает сам –
Гордость или счастье.
24.01.2013


Рецензии