Другу

Как пусто стало в мире этом
Не одному, не двум, а многим -
За всех в душе твоей тревоги
Теснились до последних дней.

Уже на звёздных тропах где-то
Ты после жизни быстротечной,
Но наша память будет вечной -
Ведь не было души родней.

Ты сердцем чист и нравом строгий,
Прости обиды и раздоры,
Прости пустые разговоры,
Тебе всё это чуждо было.

Весь мир неправедный, убогий
Украсить песней звонкой мог ты,
И мог дарить стихи, цветы.
Как нам всё это было мило!

И мы с тобой не расстаёмся,
Ты к Богу наш земной посланник,
С молитвой во Вселенной странник.
А мы до срока остаёмся.

( Юрию Ульянову посмертно посвящается )


Рецензии
Очень понравился стих, строки сильные и пронизывающие душу...Светлая память Вашему другу, Елена. С уважением

Бахтияр Джафаров   29.08.2013 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.