Мёртвые лошади

День провожать выходил на балкон,
Шаркал по полу калошами,
А в небе вечернее молоко
Пили мёртвые лошади.

Город сворачивал каждый лоскут
Чёрных подвальных бойниц,
Не чувствуя, как небеса текут
В пустые глаза покойниц.

Серой, расшатанной дрожью рукой,
Окна завешивал шторами,
Когда над высотками роковой
Месяц табун пришпоривал.

И даже за полночь, сквозь саван снов,
Кем-то на дом наброшенный,
Ты ощущал, как живым овсом
Кормятся мёртвые лошади,

И ветер разносит за окоём
Запах гниющего мяса...
В городе утром живым огнём
Окна не все загорятся.


Рецензии
Я тут перечитываю Крапивина и у него эпизод про черных лошадей. И сразу вспомнила про твоих.Вот, что значит ассоциации.

Надирова Ирина Азаровна   05.04.2019 07:33     Заявить о нарушении