Возвращение

По зелёной траве и по корочке снежной, хрустящей
Из далёких и близких миров, позабытых времён -
Все вернутся ко мне, в прошлом, будущем и настоящем.
Никого не смутит перемещанность лиц и имён!
 
Хватит окон и стен, воли, света и места,
И сюжетов - для сотни бесценных томов!
Зазвучат голоса и подтянутся в стройность оркестра,
Заполняя созвучьем пустОты моих закромов.
 
Осознаю свой дом, как счастливое сердце вселенной,
И прозренье своё, как нежданный подарок судьбы!
Над дыханьем веков моё время сорвётся из плена,
И вернёт всех ко мне, среди них, знаю, будешь и ты.
 
Мне подарок судьбы - всем сказать: - "Спасибо большое!"
И прощенья просить у того, кто давно его ждёт...
И узреть волшебство, как  на старом портрете изгоя,
Вдруг в улыбке растянется скованный временем рот!
 
Мне пока собирать в пирамиду колечки - мгновенья,
Мне безвременье выпало знаком отличных вестей!
Твой уход принимать теперь как благодать возвращения,
Отправляюсь к себе и готовлюсь к приходу гостей!
 
 


Рецензии
Не бросайте писать, Надя!

Виктор Шушарин   12.06.2016 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю! Пишу, когда пишется))) С Праздником, Виктор! ND

Надежда Догошева   12.06.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.