14. Взгляд птицы небесной...

С высокого дерева
             смотрел на людей
                кроткий голубок,
Взгляд
       птицы небесной был
                сосредоточенно-глубок:


Завистницу... злоба гложет.
Жадного... душит... жаба.
Как на дрожжах пухнет обжора,
Фигурой и сутью своей
Похожий на баобаба.


Печально склонил головку голубок...
Люди не ведали,
                что над ними
                есть Бог.


Суетой были наполнены их дни,
Из-за мерзких страстей
                нередко оставались
                совсем одни.
Скорбели - о несбывшихся надеждах...
О том, что моль
               поселилась в их
                нарядных одеждах...


Старались,
       приумножив, сохранить
                то, что осталось.
Годы летели, приходила усталость.
Пропадали
      сиюминутные желания,
                многолетние влечения,
Скукоженные души
         в дебелых телах уже
                не ждали лечения.


Таким образом,
       завершался для многих
                жизненный цикл.
Дед внуку
        на долгую память
                оставил мотоцикл...
Бабушка внучке
              завещала платье
                подвенечное...
Непрестанная
         смена поколений...
                и каждому дана -
                станция конечная.


Рецензии
Люда, когда голуби смотрят на нас, Бог знает, какое дерьмо они видят оттуда, сверху. Поэтому и какают на нас. А что они ещё могут сказать?..

Андрей Акуличев   02.04.2013 08:10     Заявить о нарушении
А ведь - верно, Андрей! - А говорят они - много, если быть наблюдательными! :)

Людмила Васильевна Горбунова   02.04.2013 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.