Жизнь беспокойная, обыкновенная, одна штука

Есть вещи, которые сложно
Словами суметь описать.
Они отдаются тревожно
В душе. И их не отнять.

Что мир? Совокупность сигналов,
Которые сыпятся в мозг.
И шансов немыслимо мало,
На то, что это всерьез.

А время что? Новым телам
Роздано щедрой рукой.
И снова не хватит его,
Чтоб обрести покой.

Что смерть? Она неизбежна.
Она каждый день, по куску —
Она убивает нас нежно,
Грубее немного к концу.

Что правда? Отсутствие лжи.
Да только обе в крови.
Нас с детства учат — не лги
И правды не говори.

Любовь что? Обманка души,
Что скоро приестся тебе.
Не надо, совесть не жги,
На медленном адском огне.

Что вера — просто костыль,
Так нужный порою тебе.
Скуден запас твоих сил,
Мускул на нежной душе.

Мораль, справедливость и честь —
Общества слабый налёт.
Если немного поскресть,
Таким, какой есть, предстаёт...

А жизнь — когда вместе всё это.
Намешано в сладкий коктейль,
С игрою вкуса и цвета,
Нам, вроде бы, как-то светлей.

Теперь ставлю эксперимент,
Я сам на живом себе:
Возможен ли в жизни момент,
Когда всё замкнется во мне?

Я чувствую — всё собралось,
В тугой и горячий комок.
Силой пронизан насквозь,
Я свой воздвигаю мирок.

Здесь я мирился с враждой,
Прощал и прощение брал.
Время терял и покой,
Но не жалел, не желал.

Здесь мысли мои и мечты.
Здесь всё, что создано мной.
Здравствуй, добрая смерть,
Давай выпьем чаю с тобой.


Рецензии
Вкусного Вам коктейля!
И растяните УДОВОЛЬСТВИЕ от его вкушения на подольше!
:)

Елька22   11.06.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Постараюсь)

Алексей Рахе   11.06.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.