Утро в деревне

Вот здесь, за забором скрюченым,
Проснулась заря с петухом.
А там, на речной излучине,
Мешают туман с  молоком.

Коровы идут рогатые,
О чём-то мычат слегка,
Услышав слова поддатого
Петровича-пастуха.

А небо огромной губкою
Впитала остатки тьмы
И вместе с дояркой Любкою,
Невиданной красоты,

Идёт за лесной малиною.
А рыбы в большом пруду
Сверкают своими спинами
У Барсика на виду.

Кот Барсик за рыбкой тянется,
Виляет своим хвостом,
А рыбы нарочно дразнятся
С серьёзным таким котом.
   
А солнце с разбегу плюхнулось
Лицом в ароматный стог.
Тихонько в лесу аукнулось.
Хороший грядёт денёк.

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии
Знакомо! Каждая строка на душу ложится! Спасибо, Алексей!

Лидия Крошнина-Григорьева   20.03.2019 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.