Одноклассники

В  кругу  друзей  –  в  часы  досуга,
Иль  в  редкий  праздник  –  вкруг  стола,
Стремимся  выслушать  друг  друга,
Пуская  темы  все  по  кругу  –
Как  буридановы  стога.

И  получается,  порою,
Совсем  сумбурный  разговор  –
То  эту  тему  вдруг  открою,
То  увлекусь  совсем  другою,
То  третью  вытащу  на  двор.

И  мы,  привыкшие  друг  к  другу,
Всё  успеваем  обсудить,
Пуская  темы  все  по  кругу,
Стянув  беседы  узел  туго,
Чтоб  свежих  тем  не  остудить.

Назавтра  уточним  детали
По  недопонятым  местам.
И  если  что  понять  не  дали
Друзья,  что  шумно  заседали,
Мы  всё  запишем  по  листам.

И  снова  будет  жизнь  строга  –
Нам  день  за  днём  идти  по  кругу,
Забыв,  как  слушали  друг  друга
В  минувший  праздник  вкруг  стола.
Но  будет  день  –  придём  друг  к  другу.

Папка 2-7 - стихотворение - 36


Рецензии
Добрая беседа об'единяет добрых людей
Отличные стихи, Алексей

Георгий Цатурян   17.12.2023 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Георгий.

Большаков Алексей   17.12.2023 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.