Ну отчего же не поговорить?

               
     Отзыв на стихотворение
    Стаса Максимова "Поговорим?"
   
    Доброй ночи!
    Улыбнитесь этому шутливому посланию.

   Ну отчего же не поговорить,
   Особенно, когда есть повод для беседы?
   В который раз придется повторить:
   «Как были правы наши деды!»

   Понятно было им, что требует природа
   Заботиться о продолженьи рода,
   Что держится Земля на мужиках –
   Не на витаньи в облаках.

   Должно быть, что – то ты не понял,
   Бросая «всё» к ее ногам.
   Кто ты – герой, аника – воин?
   Кому клянешься ты – себе, любимой иль Богам?

   А может ты богат как крез
   И для того лишь и воскрес,
   Чтобы морочить голову девицам
   Без обещания жениться?

   Возможно, в том и был «прокол» -
   Ты не туда ее повел:
   Не к людям в свет, не в роскошь бала-
   На дикий остров, где шалаш или бунгало.

   Девицы нынче непросты
   И вряд ли предпочтут на диком острове кусты
   Публичным встречам , пышным интерьерам,
   Простое обращение – изысканным манерам.

   Запрограммировано женское начало «от» и «до»
   На то, чтоб свить свое гнездо,
   Которое потомство защищало бы надежно,
   Чтоб не было за «выводок» тревожно.

          Заходите на стихи. С уважением , Ирина Богдашкина.


Рецензии