***

Лунный свет играясь на дорожке
Раскидал златеющий песок
Приглашая к низенькой сторожке
Погрузится в свежий ветерок

Птицы спят трезвонят лишь цикады
Фантастическим мотивом - неземным
И слетаясь к свету у лампады
Мотылки меняют этот мир

Что то чудное - средь россыпей заснуло
И на землю льет бальзамчик свой
С ним как будто в тайну окунуло
До которой ты был сам не свой

Ты присядь прислушайся к природе
Она песней к милой говорит
Что ее не забывал ты вроде
И о ком нутро твое горит

Для кого ты был рожден страдая
Из ничтожества родиться быть святым
Что б любовь за прелесть воспевая
Воспылать пожарищем большим

Ты услишь о чем душа рыдает
От чего как в клетке жжет ее
И к чему в снах томных призывает
Отказавшись требовать вранье

Может это станет воскресеньем
Сердце более не будет кровью бить
И потом с особым наслажденьем
Ты сюда решишь вновь приходить


Рецензии