Здесь и там

Здесь дверь как дверь и всё как всегда,
Здесь верь, ни верь, а будет беда…
Здесь лица пустые, в глазах темнота,
И все не живые, везде пустота.

Здесь я никто, здесь все никогда,
Здесь словно в песок, уходит вода.
Здесь чёрное солнце, на небе зажглось,
Никто не жалеет, уж так повелось.

Здесь мёртвые души и тёмные дни,
Здесь вроде бы вместе, но вечно одни.
Здесь дверь закрывая, не скажут: прости,
И слёзы скрывая, кричат лишь: пусти.

Здесь верят не в Бога, а в деньги и власть,
Что зовётся любовью, на деле, лишь страсть.
Здесь не верят словам, потому что глухи,
И какие-то странные, вышли стихи…

8 февраля 2009 г.


Рецензии