Вера

Выбери верх. Сам.
Выбери без остатка.
Выбери верх. Там
за кирпичей укладкой
сон оборвется - чик...
Будет трясти - держись.
Выбери верх. Стучит
из подреберья жизнь.
Будут бросать камней -
сможешь построить скит.
Будешь лежать на дне,
будто стотонный кит,-
солнце увидишь сквозь
дивный нефрит воды.
Мир - исполинский сквот -
требует красоты:
чистой, прозрачной, целой,
искренней и святой.

Женщина в платье белом
с белою же фатой,
лик приоткрыв, очами
льет по Земле хрусталь.
Век Золотой встречают,
к небу подняв уста,
люди. Разнятся лица,
звуки в словах простых, -
музыкой будет литься
зарево Веры их.

2/4/13


Рецензии