Апрель

Апрель… А и прель – просто прелесть!
Хруст снега несмел, словно грусть.
Все прелюбодейства и трели
Хожу и учу наизусть.

Уже зацвели, замерцали,
Неяркий пейзаж веселя,
Лазоревыми озерцами
Протаявшие поля.


Сегодня и в воздухе тесно.
На город обрушен галдёж.
Из окон распахнутых – песня.
Не хочешь, но вдруг запоёшь!


Рецензии