Вновь смятенье листьев, туч и улицы...

Вновь – смятенье листьев, туч и улицы.
Тёмен город, затаён и чужд.
Мне молчать осталось и сутулиться.
И стоять, и стыть в ознобе луж.

День проходит рыжею порошею.
Никнет сад в тяжёлом полусне.
Напиши мне что-нибудь хорошее
Или просто вспомни обо мне.

Я к тебе бы – гулом, птицей, облаком,
Я к тебе бы – полем, как ручей.
Но и осень не размоет облика
Жёстко в плоть закованных вещей.

Оттого давно ценю недёшево
Этот бред и шёпот в тишине:
Напиши мне что-нибудь хорошее.
Или просто вспомни обо мне!


Рецензии