Во мне поселился давно человек

Во мне поселился давно человек.
Он вроде родной, он  вроде знаком.
Но если подумать, то он мне чужой,
Так мало я знаю о нём.
Он думает часто иначе, чем я,
Холодный как лёд, умён как змея.
Когда гневным жаром меня обдаёт,
Он трезво размыслит, его черёд.
Возможно здесь польза, но в любви
Мне сердце хладят его мысли.
И я равнодушна, рабой тоски
Становлюсь от холодной жизни.
Но я не хочу  подчиняться ему,
Хочу быть живой и счастливой!
Я бунт против власти его подниму
И стану в душе и с фасада красивой!


Рецензии