Есть тайное очарованье

Есть тайное очарованье
В осенних сумерках сырых.
Огни и площади, и зданья
Погружены как в дрёму, в них.

В осеннем общежитье нашем
Так тесен и уютен мир.
Мосты, громады старых башен,
Машин потоки, жизнь квартир.

И музыка из чьих-то окон,
Хмарь дворов, и жалюзи –
Со мною всё в родстве глубоком.
Всё льнёт к теплу и всё вблизи.

Но с этой близью шутки плохи:
Бродя по улицам окрест,
Вдруг перепутаешь эпохи,
Словно трамвай или подъезд.


Рецензии