Муки творчества

Этой ночью я не сплю,
Над бумагой я корплю:
Чистый есть листок бумаги,
Вот на нём я и творю!

Сяду я то так, то сяк.
Только всё в перекосяк!
Эх, сейчас была бы осень,
Пролетел б гусей косяк!

Муки творчества меня
Донимают с полудня!
Вот была бы со мной муза –
Поддержала бы меня!

Ну, а так, один не сплю,
Над бумагою соплю.
Вот сейчас платок достану –
И утру свою соплю!

Распоясалась она,
Достаёт четыре дня!
Муки творчества ей пофиг,
Ей бы лишь потечь с меня!

Вот я третий начал стих,
Дом уже давно затих,
Только я шмыгаю носом
Будто бы полночный псих!

Всё равно не лягу спать
В нашу новую кровать!
Мне по графику сегодня
Надобно шедевр создать!

Да такой, чтобы затмил
Бардов всех талант и пыл,
Чтобы сам Митяев даже
Меня тут же полюбил!

Чтобы сразу как один,
Как сказал давно акын,
Барды все вскричали хором:
«Ай да Лайминг сукин сын!»

02.02.2012


Рецензии