falling

прижимаюсь взглядом к небу, окунающему город
в серебристую синеву двухъярусных мостов.
протянутых над набережными космоса.
небрежными.
с молча пролетающими птицами в водовороте обезличенных вспышек.
изувеченные надеждой.
тротуары погребены. сердца деревьев не дышат.
вокзальные голоса сообщают об очередном отправлении.
временная стоянка поезда.
из не моего города в не мой пункт назначения.
немой. потухший. и местами разрушенный.
ожиданием вечности огни фонарей над нами приглушены.
тянешь нить с востока на запад. не разорви.
тоскливой улыбкой с плеч. не удержаться.
необратимо. падать. приподнимать веки души. и тонуть.
в белом безмолвном море. вниз головой. застывать.
погружаться.
и. продолжать. падать.


Рецензии