Сокрушение крыш

Сокрушение крыш, преломление линий
В этом пасмурном, ввысь устремлённом окне.
Друг мой, осенью росной, осенью синей
Лица – листьями, листьями мне…

Эта дымная осень струит свои сети,
А истаявший день бесприютен и сед.
Это гомон прощаний на стылом рассвете,
Это всё – улетающим вслед.

В росах – зрелость рябин, в росах – инея колкость.
Багровеет шиповник. Даль пахнет жнивьём.
И неведомо где, и неведомо сколько,
Мы в такие минуты живём.


Рецензии