Повсюду сленга слышен вал

 


Какая вьётся шелуха
В словах чинуш и депутатов.
Тут как не вспомнишь петуха –
Того из басни, супостата.

Повсюду сленга слышен вал,
Засилье всяких супер шопов.
Словесный думский карнавал
Похож на «речие» холопов.

Михайлу вспомнить им не грех -
Того, кто звался Ломоносов.
Что наш язык красивей всех
Он доказал всем без вопросов.

Язык Российский так велик,
Навеки утвердил ведь Пушкин.
Так почему ж теперь возник
Поток «кудахтанья» как клушки?

Открою тот секрет простой,
Словесных разных тех поносов
Коль «саквояж ума» пустой,
Не будет проку с «альбиносов».


Рецензии