Свечение вещей

Неяркий день. Свечение вещей.
И глубь небес, обрушенных на крыши.
Я одинок. Затерян. Я – ничей.
Берёза у окна – собора выше.

У осени – иконописный лик.
И словно зёрна вызревшие - мысли.
Открылся мир, задымлен и велик,
Открылися невиданные выси.

Всё облеклось звучаньем мировым:
И лист багряный на скамье, в беседке,
И жёсткий шелест смёрзшейся травы,
И птица одинокая, и ветки.


Рецензии