Закатный сад

Под грудой туч всё уже,
Всё сумрачней закат.
И в гаснущие лужи
Роняет кольца сад.

И глядя так на это,
Здесь можно простоять
Всю осень, как всё лето,
И год, и два, и пять.

Пусть сумрачней околица
К исходу сентября,
Не зря багряны кольца,
Медлительны – не зря:

Ведь это я не вечен,
А саду их ронять
Всю ночь, весь день, весь вечер,
И год, и два, и пять.


Рецензии