в промежутках. снов

знаешь, в рамках общепринятой недосказанности,
я не смогу рассказать тебе, что каждую ночь,
засыпая,
тебе посылала в едва запечатанном конверте
письмо с ярлыками из звезд,
на тонкой бумаге, усыпанной горстками наскоро высушенных слез.

знаешь, весь этот скомканный трепет можешь не слушать.
пусть теперь просто сердце стучит,
пытаясь пробраться в закрытые двери.
закрытые уши.

гулкий шорох шагов в промежутках. снов.

знаешь, внутри стало пусто. пустыннее, чем на широтах Сахары.
и дыхание сжалось. вонзая в левое легкое ядовитое жало.

знаешь, в каждой клетке меня есть молекула теплоты,
из-за которой неоднократно разрушались
едва созданные, едва осязаемые мною мечты.

знаешь, ты приходи во сне. так же изредка, как и прежде.
пусть будет неизменным наш тайный адрес. и место.


Рецензии