Снежная бездна

Под шёпот летящего снега
Кружилась, не видя небес,
Ночь в алом своём одеянии,
И с нею кружился бес.

Вся в блёстках и брызгах
                шампанского
Стучала об пол каблуком,
И грани зеркал отражали
Её танец со стариком.

Потухшие свечи поникли
Как вечером меркнет заря.
Их жаль, но упавшие капли
Упали на скатерть не зря.

К танцующей тьме из снежинок
Явились ночные жрецы.
Они выпали из вселенной
Как падают с веток птенцы.

Они собирали по каплям
Всё то, что несло тепло.
Собрали и спрятали тайно
От снега теперь светло…
              Январь 2000 г.


Рецензии