Ушла зима апрельской ночью

Ушла зима апрельской ночью,
И просветлели небеса,
И скоро первая гроза,
Оставив штрих-пунктира строчку,

Мелькнёт в заоблачной дали,
И в небе утреннем туманном,
Потянутся вдруг караваном,
На север стаи-корабли…

Земля не спит, она проснулась,
И пусть нет зелени пока,
Но солнца тёплая рука,
Уже к природе прикоснулась!

На крыши, первая роса
Упала в рань, а значит точно…
Ушла зима апрельской ночью,
И просветлели небеса.
(1 апреля 2013 года.)


Рецензии