за тобой

фрагментами, растянутыми между пальцами левой руки
прозрачными нитками ускользающей прочности,
вязкостью туманного вдоха-выдоха,
пропитанного пеплом осыпающегося неба,
в котором нет воздуха, только выключенные
на время стихийных бедствий мечты,
остановленным мгновением поглотившей музыки
и лихорадочных снов во время чумы,
скользящим падением на плоскости
перевернутой реальности и заполняющейся пустоты, -
каждой молекулой, каждой метрической величиной
сознание сброшено с мозга, как кожа,
покрытая звездной шершавости чешуей,
влекущей за грани чувствуемого,
вслед за волной.
вслед за тобой.


Рецензии