Амур

Послушай , стучится  кто-то!
Послушай , звенит  капелью
Апрельская  непогода
За  полуприкрытой  дверью!

Мальчишка  с  кленовым  луком
И  крыльями  за  спиною , -
Он  был  мне  когда-то  другом ,
Пока  не  сразил  стрелою.

Послушай , он  где-то  в  парке!
Фонтаны - его  стихия ,
Когда  над  аллеей  арки
Сплетают  деревьев  выи ,

Когда  при  луне  и  звёздах
Сливаются  губы  вместе ,
Когда  и  скамейка - остров
В  укромном  и  тихом  месте.

Послушай , он  ранит  в  сердце!
Осколки  едва  ль  срастутся ,
Но  трепет  пунцовых  терций
Всё  ж  лучше , чем  чай  из  блюдца.

И  жжёт  наконечник  острый ,
И  слепит  фонарь  неяркий …
А  нужно-то  было - просто
Амура  изгнать  из  парка …

22.07.2004.  TSV


Рецензии