Осеннее утро

На гаснущем небе мерцали,
Мерцали и гасли огни.
И небо коснулось земли.
И ветры листву унесли.
Наполнив осеннею влагою,
Туманы покрыли поля.
И лишь иногда выступали
Как в озере острова,
Растущие вдоль дороги
И в поле тополя.
И величаво ступало
В багровой мантилье зари
Еще не остывшее солнце,
Чтобы тепло дарить.
И капли росы сверкали
Брильянтами в волосах,
На травах и листьях  деревьев,
И пели на все голоса
Торжественный гимн природе.
       2004 г.


Рецензии