Подружка Инка

 Я иду домой из школы.
Ранец тянет за спиной.
Всё уже мне надоело.
Жизнь-жестянка!Боже мой!

И совсем бы эта школа
Не тянула, не фига!
Но учитель наш суровый
Осчастливил нас тогда.

Ткнул в меня он пальцем строго
И с девчонкой посадил.
И попал! Не на минуты -
Нас на годы подружил.

Мы с тех пор не расставались
В наши школьные года.
Видно, где-то на востоке
Дружбы поднялась звезда.

Ах!Подружка моя Инка!
Для меня дороже нет.
И горит, пылает в сердце
Дружбы негасимый свет!

Инка,на двоих встречали:
Осень, зиму и весну.
Радости с тобой делили,
Неприятность - не одну.

Пополам ломали ровно
Яблоко и бутерброд.
И сидели рядом дружно
День за днём
        из года в год.

Я иду из дома в школу,
Ранец тянет за спиной.
Улыбаюсь, ведь, увижу
Тебя, Инка-друг родной!

Как давно нам отзвенели
Наши школьные звонки.
И живём мы так далёко!
Только в сердце так близкИ!



Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
И моя школьная любовь оказалась от меня далека... Ну. как говорится, мы - полагаем, а Бог - располагает.
Понравился стих!
Творческих успехов Вам

Александра Колосова-Устькутская   09.04.2013 04:30     Заявить о нарушении
Это стихотворение написано о моей подружке по парте,с которой дружим и сейчас.А живём очень далёко друг от друга.Даже не в разных городах.В разных странах.Спасибо за отклик.С теплом.Елена.

Елена Жукова-Желенина   09.04.2013 07:57   Заявить о нарушении