Поэты знают!

Зачем мы все живём на этом свете?
Наука не способна дать ответ.
Бог возложил то бремя на поэта,
И объясненье должен дать поэт.

Поэты знают, что душа бессмертна,
И чтоб помочь об этом рассказать,
К ним Муза прилетая незаметно,
Их заставляет рифмою писать.

Стихи поэту шепчет как молитву,
Которую он должен записать,
Не изменяя смысла, строя, ритма,
Дословно то посланье передать.

В нём объясненье красоты Вселенной
И осознанье жизни - как пути.
Что всё от Бога! По его веленью
Поэту надо формулу найти.

В поэзии, как в алгебре словесной,
Поэтом обнаружен алгоритм:
Во всём, что суще – тайной сокровенной
Заложен код из чисел, слов и рифм.

В их красоте, гармонии сплетенья
Таится смысл – бессмертие души!
И у поэта нет уже сомненья,
Когда он слышит свыше глас: «Пиши!»

Он быстро пишет строки, словно в трансе,
И, отложив перо, возводит взор
И видит путь небесный – к звёздам трассу
И вечной бесконечности узор.

Узор из слов и рифм поэты слышат,
Пером выводят вензель из словес
И пишут верно под диктовку свыше.
Стихи поэта – вестник из небес!

Поэты знают, что душа нетленна
И не исчезнет, обратившись в прах,
Душа достигнет Бога непременно,
И вечно будет жить на небесах!

Анна Арутюнян
03.02.2011.


Рецензии
Браво, Ервандовна! Зачиталась!

Сыня Панчоха   21.11.2019 11:29     Заявить о нарушении