Эмигранты...

Люблю смотреть в ночное небо.
На месяц лунно-золотой..!
Я так давно в России не был..!
Но в ней остался я душой..
Вся моя жизнь.. Чужое небо.
И где-то Ангел надо мной..?!
Меня влекут твои рассветы..!
Луга  с примятою травой..

Люблю смотреть я на дорогу..
Что в даль бежит, маня..
Я привыкаю  по-немногу,
Жить без тебя моя земля..!
И пусть меня накажет вечер..
Накажет полная Луна..
Я так хочу с тобою встречи..!
Я наказал себя, сполна..

Люблю я русские просторы..!
На зорьке пенье петуха.
Лесов, заманчивые горы..
Полей, пшеничные меха..
Люблю твою я непогоду.
Люблю тебя моя страна..!
Оставил сердцу-не в угоду..
С душой, что выпита до дна..!

Дубай всех манит и Мальдивы..
Меня же манит сторона.
Где тень разбрасывают ивы..
Где тополей стоит стена.
Люблю смотреть в ночное небо..
На месяц лунно-золотой...!
Я так давно в России не был....!
Но в ней остался я душой...
 

 


    


Рецензии
Превосходное стихотворение - браво! У меня тоже есть стих точно с таким же названием - прочтите, пожалуйста, если появится,конечно, такое желание. С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   04.07.2013 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв, Валентина!! Обязательно зайду к Вам...!!

Николай Пьяных   04.07.2013 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.