Отпускаю...

На закате печали...отпускаю тебя!
На стылых часах - без пятнадцати...осень!
И боль нестерпимая плачущих ран,
и снов моих - чертополосица!

Как холодно!.. Кутаюсь снова в печаль...
В отголосках колючих дождей,
бессонницей рыщет мглистая даль,
наших снов отыскать не сумея!

Я раненной птицей, с подбитым крылом,
пытаюсь взлететь, как и прежде!
Но тянет назад притяженья закон,
на зло светлым снам и надежде...

Оконные пропасти спящих домов
зияют в ночи ожиданьем!
Не скинуть с души непомерных оков
несбывшихся снов и желаний!

Сбираю в ладони осколки разлук...
Кружит память обугленным ритмом!
И стынет печаль от нахлынувших вьюг,
в хаотичном смешении истин!

В кривых зеркалах - беспредельная проседь!
Печалью укутаю нежность свою...
На старых часах - без пятнадцати...осень!
Ты уже не придёшь...И я не позвоню...

  2.04.13.


Рецензии
Очень печальное стихотворение. Очень осеннее, но ведь - весна же!
Значит, у кого-то осень в душе.

Елена Гайдамович   02.04.2013 23:10     Заявить о нарушении