Луна подруга

Раздвинув облака блестит луна.
За легкой дымкой прячется звезда.

Стекают капли с запотевших окон
И бьет в стекло березы желтый локон.

Ты не вернулся, осень опоздала,
Слеза невольно на ладонь упала.

А лист все все кружит, кружит на ветру,
Дорогой звездной, я одна пойду.

Пойду на встречу свету и луне,
Наверно встречу я тебя во сне.

Но ни о чем я спрашивать не буду,
Проснувшись я тебя скорей забуду.

Но буду помнить о седой луне,
Она давно подругой стала мне.

               


Рецензии