Островное

(Ко Чанг)


Шумное море сползает в отливе
C теплых камней, наплескавшись под светом,
Ветер затих, усомнившийся в силе
Прикосновений, мурашек, ответов.

Солнце за тучи, а тучи за море -
Ямбом? Хореем? - сложились закатно.
Чайки и яхты рассыпались в ссоре,
Чайкам вперед, ну а яхтам - обратно.

Может быть завтра рассветное "вместе"
Снова подарит кому-то улыбку,
Мысли расцветит, разрушит все "если",
Ну а сегодня, простив все ошибки,

День уходил, и тяжелые веки
Томно смыкались... Неважно, что трудно!
Если мы вместе, то это навеки.
Спи, мой любимый, увидимся утром!


Рецензии