Морское

Мы могли бы уплыть к разным северным пристаням, затеряться в чужих парусах и заброшенных гаванях. Мы могли бы смотреть на других всё нежнее и пристальней, всё безудержней рвать грани рамок в отчаянном плавании. Мы могли б укротить и волну в танце ветра и пламени, и слияние сил поднебесья, и ангелов. Мы могли бы помочь сотням брошенных/раненых, но нас судьбы сплели, сила времени сплавила.
Наш корабль промчится сквозь воды туманные, мимо тёплых краёв, берегами равнин окаймляемых. Мы вдохнём пеной выдох рождаемый, позовём океаны с собой, окрыляя их. И они полетят, брызжа искрами, холодом, очарованных нас обдавая сиянием снежности, шумным вальсом пьянящего бледного солода утоляя невзгоды.
С наивною нежностью
я тебя обниму крепко-крепко, с ребячьей открытостью.

К землям снов и богов, никогда и никем не измеренных, к островам самой чистой любви, детских грёз и невинности,
Мой родной капитан, направляй наше судно  уверенно.


Рецензии