Ночь

Стемнело, смолкли фонари,
И ночь была темна, как страх
Не спали двое до зари
В двух разных города концах.

Они лежали средь теней,
Но жаль не вместе, не вдвоём
Он с грустью думая о ней,
Она, слегка устав, - о нём...

Есть где-то звёзды вдалеке...
Казалось, лучше не бывает -
Её рука в его руке,
И взгляд внезапно застывает.

Но к сожалению только сон
Больного глубоко поэта
И ждал её к рассвету он
И ночь без сна, и нет ответа...

А мир мелодию изучит,
Шепнёт им на ухо, дрожа,
Любить позволит и научит,
Касаться губ, к себе прижав.

Она же, позабыв о снах,
Внутри закрыла свою душу.
Игривый блеск в её глазах,
Но чувства тянутся наружу...

Есть где-то звёзды вдалеке...
Нет лишнего и нет другого:
Его рука - к её щеке, -
Всем начинаниям основа.

И как-то правильней - верней.
Часами думая вдвоём,
Но он, забыв про сон, о ней...
Она, с улыбкою, о нём...


Рецензии