***

холодным носом в теплую спину..
ты ведь согреешь, я это знаю...
пусть мы с тобой не совсем невинны,
мы все равно, словно дети мечтаем.
я усыплю тебя тихой песней,
а ты прошепчешь "люблю" невнятно,
так и уснут две вселенных вместе,
сплетясь руками под одеялом..
а за окном пронесутся годы,
меняя лед на цветные лужи...
но ты все также в любую погоду
будешь привычно слегка простужен...
а я все также чуть-чуть хромая,
буду встречать у крыльца с работы,
и даже если я буду немая,
в моих глазах ты увидишь, кто ты..
под вечер снова пойдет по кругу...
и в доме тихо погаснут  свечи..
когда опять прижмемся друг к другу,
ты меня крепко обнимешь за плечи...
я прошепчу "засыпай,любимый"
ты не ответишь, и просто молча
уткнешься носом в холодную спину,
так и исчезнем в объятьях ночи...


Рецензии