Земляки

Они — земля. В них вся земная косность.
Они — земные, в них вся соль земли.
Им все равно, что веет — весты, осты —
Не строили их предки корабли.

А ты иди, как хочешь — косо, прямо —
Без разницы: коль вышел за крыльцо,
Встречаешь раз за разом взгляд упрямый,
Угрюмый лоб, серьезное лицо.

И каждый взгляд твердит: "насквозь вас вижу!"
Любой твой шаг воспримет он в штыки...
Но все-таки люблю и ненавижу
Я тех, кто мне зовутся — земляки.


Рецензии