Полет орла

Парит орел над горною вершиной,
В ущелье сбрасывая тень
И вздрогнув озирается пугливо,
К ручью спустившийся олень.

Властитель неба охраняет зорко
Просторы поднебесной красоты,
Он медленно кружит за облаками,
Стрелой летит, бросаясь с высоты.

И снова вверх, в не мысленные дали,
И снова вниз, к истокам бытия,
Парит орел, кружит над облаками,
Кавказские хребты его страна.


Рецензии