Сквозь снег на свет

Сквозь снег – на свет…

Блики – жёлты, тени – нежно – лиловы…
Рань… Тишина… Как рождение слова,
Что пробивается, стеблем, на свет
Сквозь серость листьев слежалых и снег.

Хрупкость ледка и небес невесомость,
Нежная, чистая света бездонность,
Словно омытые стёкла на Пасху…
Это Весна воплотила день в сказку!

Верится, дышится божьей душой.
Радует всё: небосвод голубой,
С крыши – сосульки, и – снег, и – трава,
Стайки пернатых, кусты, дерева…

Сладко – щемящее смятенье чувств,
Где всё смешалось: и – радость, и – грусть,
И где палитра из сини и света…
Это – Весны всё заметней примета.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
22.02.2013г.
г. Харьков.


Рецензии
Верочка, просто сказочно!
С признательностью и
теплом христианским,

Лана Сапиенс   03.04.2013 23:11     Заявить о нарушении
Ланочка! Рада Вам! Света Вам дней!
С христианским теплом - В.П.

Вера Половинко   03.04.2013 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.